Оlga Mishina

Сохранено 12.01.17, 13:09 из ХЛЕБ Тесто

Хлеб на закваске,правильный и полный рецепт  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 17 человек
Текст из видео:
  • 00:12: будем готовить хлеб бездрожжевой самых простых ингредиентов в этом нет ничего сложного там и в это вот эти письма эта информация в интернете мы решили добавить еще своим возможно кому то будет интересно
  • 00:30: потому что сами к той искали информацию в общем волнует разными трудности решили добавить информации и так начнём закладки чтоб было все понятно подробно ничего сложного нет значит берем муку пшеничная цельнозерновая принципе можно вообще не брать но мы не будем использовать обязательно берем
  • 01:00: цветную муку думаю мы берем такую пакетах берем ради снасть получается стоит стать тоби берем обычную муку крыши торт можно праздник высший сорт мы берем выше создан в случае обычная пшеничная мука высшего сорта значит а готовим закона берем все произвольно приблизительно для первой порции закваски понадобится 100 грамм коробки
  • 01:31: произвольно живую муку положил уму немножко ты на передовой берем тканевого большему мировой оно лучше будет бродить и добавляю пшеничной высшего приблизительно 100 грамм
  • 02:02: посыпаем перемешиваем сначала одному что она объединилась добавляем воду вот и
  • 02:33: берем на 100 грамм муки где-то приблизительно 130 грамм воды что такое получилось не не очень жидкое а
  • 03:00: чуть добавляет больше надо сахара получится такое и это вроде как типа на лане
  • 04:08: она такая него стоит жидкая не делаете сильно жидкая живу вас вода не раз ловил осанка на пустой что наука и навязываем к
  • 04:33: оставлять люкс мокром вы продолжать на данном этапе пока все числа желательно ставить и накрывайте перку тканью комнатная температура наши с 26 градусов на кухне никаких батарей никаких горелок греть не нужно чунина достойно все будем просто все
  • 05:00: накрываю представляем до утра так утром следующего дня наша закваска которую мы оставлены свечи на брожение практически не видно может немножко слегка так поле берем опять же работе какое количество заказчики
  • 05:30: взяли 50 грамм муки где-то около ста работ и 80 ранге до президента китов такое сэкономив берем вот эту вчерашние закладку приблизительно перемешивание прибудете на половину добавляем
  • 06:14: это кто
  • 06:31: и оставляем где-то на 5 7 часов там под первых подкармливаем еще раз течение дня одитора делать за два раза с интервалом где-то контексте мы утром в обед и вечером ночью вставлять все
  • 07:01: так хочу вам показать вот прошли сутки вот мы сделали отметку в три часа дня сегодня последний раз кормили их три часа дня вот они начали подходить понемногу они за пузырились вот покорным последний раз и дал крафта его на следующие сутки завтра будем кормить также также три раза с интервалом это шесть
  • 07:30: часов посмотрим как будет бродить вечеру запуске все покажет вы тоже можете делать так от меточку наблюдать за ними как они вас будут бродить по через успеть это повелительно вот как они бродят третий день хочу вам показать как друзья работает уже наша
  • 08:01: закваска уже набирает силу вот я утра подкормил я поняла ли два раза это уже рабочих закваска на ней уже можно ставить опару но я еще буду ее подкармливать третий день шоб она окрепла набралась сил на здесь такой момент если вы кормите второй день смотрите что идет брожение а подъема нету сигнала значит что нужно сделать когда будете
  • 08:33: подкармливать возьмите ржаную муку и пшеничную пропорции который я вам уже говорил с водичка делайте тесто когда будете подкармливать не убирайте чай вот сколько вас было тесто сколько провал баночки добавки к нему ничего не откладывайте просто добавьте и оставьте его на больше времен пускай это будет 15
  • 09:01: часов и будете наблюдать за ним обычно вот в этот временной промежуток когда вы увеличиваете время происходит отображение как она вы смотрите идет небольшое поднимается там на сантиметр онлайн стоит на месте просто оставьте его оставьте его делались на второй день его отправил три часа дня и воды 3 дня до утра оно подошло было у травму там где-то в банке все подкормил
  • 09:30: утром и она поднялась почти аж до верха то есть надо увеличить время проще говоря первый день корме дерпи обговорим 2 не кормите утром также сама а в обед делайте такой парка подкормку ржаная мука пшеничная вода без ты на зерновой и даете ему постоять это утро третьего дня время увеличиваем брожение улучшается то то потом можете добавляется на
  • 10:00: зерновую муку там from по 20 под формочку делать и подкормки каждый где-то пять часов третий день 5 часов 4 5 цена будет его запуска то полностью ничего пусть опускается подкормите на 5 быть подыматься чена ван же раз подошло это уже все это рабочий дроги который будет у вас работать работать работать они прекрасно хранятся в холодильнике пока вам не дай мне надоест жить ими пользоваться воду используя артезианскую можно родниковую все равно это одно и
  • 10:32: то же вот а про водную отстойную очищенную я пробовал любую кроме бутылированно любой воде вроде хорошо будущее можете с цельнозерновую не добавлять вообще муку я сейчас у меня стоит закон к там пшеничная и ржаная жену и конечно обязательно на 1 пшеничная но не так подходит это уже для сдобного теста для
  • 11:00: сладкого теста это другая уже тема на этой закладке все получается пироги пирожки просто нужен опыт если надо быть я отвечу каждому лично если будет интересно все на четвертый день наша закладка готова ставим опару значкам я сделаю на то
  • 11:31: количество муки вытоптать росою качеством принято считать значит закладка готова на стадо на момент бродила опустилась уже хорошо она готова пенится я беру этой закладке где-то 200 200
  • 12:02: грамм обычно приблизительно так испанки литровой больше не но этого хватает если вы выйти печь меньшее количество хлеба можно еще меньше брать
  • 12:32: добавляю сюда в первую порцию для пары значит здесь смесь муки опять же то же самое жена я пшеничная цельнозерновая может игнорировать говорит все это не можете купить f значит сколько я наложу первая порция пары меня получается так я разложу полный стакан неизменной здесь вот поверх я насыпаю до 250
  • 13:00: метро по воде чем помнится качек получается 150 грамм муки вот вместе муки будет оскорбительного и столько же воды до 65 это на 160 точности иначе полный стаканчик муки 152 . тесто вот какое оно уже не такой же ткани на начинаете нашивка можно немножко поживем такое все перемешиваем это
  • 13:30: добавляем сюда потом это все я выливаю такое скачивание сразу это 4-х литровая кастрюля который у меня стоит obara значит подкармливаете первый раз apart ставите покормите также которых кормили дрожжи это через четыре-пять часов она перебродит хорошо делаете опять то же самое добавляете столько же на кислороде сюда же и
  • 14:02: третий раз держитесь таким же интервалами я делаю первый раз пять часов то разве тот уже 5 часов а третий раз где-то 4 часа и провал три раза я кормлю и саму опару жена готовой закваски обычно у меня получается полная кастрюля в конце 4 литровое имена парня на подходит на такой объем надо брать побольше емко что не пошла на члене все помешали
  • 14:32: накрываете и и она стоит температура помещений такая же самое делает будет 50 25 26 28 лет не стоял до 33 градусов температура и на хорошо бродит тоже не надо и не надо кульком герметично тут закрывать просто ткани накрыли кто-нибудь и все чтоб она не подсыхала
  • 15:01: принципе все три раза вот так вот корневую пару можно сократим можно увидеть если у вас просто нет ни 5 часов восемь часов там по вредных ничего страшного если меньше то ну не меньше атома трех часов должен стоять на деда до 3-4 часа выбрасывает уже хорошо начинает опускаться уже всем не меньше где-то 3 часа но по времени все больше ничего согнулась простоит там и 10 часов и ничего не будет общем она только крепче становится ну можно сократить
  • 15:30: делать два раза опорная делать три раза чтоб она была сильно этим более друзья но вы еще мы столько вырастили потом они станут еще крепче и сильнее они будут еще лучше подходить делаете пока три раза с интервалом это пять часов все потом покажу вам как хлеб тесто само количество и пропорциям все
  • 16:01: так на что пора у нас готово бутылок подошла пират на тоже даже тело немножко будем ставить тесто начинает а количество пар и мы отсюда отнимает сразу закладку на следующий раз и отбираете
  • 16:31: отсюда в следующий раз это грамм 200 идите на восток а на такое количество хлеба окно будем печь
  • 17:00: этой закладке вполне достаточно ты и накрываем тканью a new times кулечек в холодильник на нижнюю полку она прекрасно хранится герметично не надо кулек завязывает мутацию неплотно чего она не подсыхала она хорошо хранится в холодильнике это достаточно лучше в следующий раз опять значит сюда я
  • 17:33: добавляю масло продать головы и ложки масла сюда прямо да итого ложки масла
  • 18:01: размешивания разных сетях тоже хорошо на только танки которые я
  • 18:30: выпекаю я его 1 литр 150 там воды и т-150 сюда обливается размешивается
  • 19:03: значит дальше размешали растворили хорошо 10 полу в воде верить ему все это вливаетесь рамку здесь у меня 2 200 муки 2 килограмм отвести wrap из них 200 грамм ржаной старом цельно зерновой и столовая ложка соли поворино не иди раваны обычной всюду могу просеивание хорошо перемешиваете чтоб она соединилась она была однородная
  • 19:31: вот на это количество а пары воды только идет муки замешиваете тесто процесс замешивания снимать не буду все это умеете вы делать вот замешиваете тесто потом тесто лошади оставляйте здесь вы мишина накрывайте так круля курочкам неплотно и пусть оно полежит этот пол часа через полчаса его достаете вот я это
  • 20:00: количество делю на две буханки и буханки выпекаются таких вот нержавеющих кастрюлях по три с половиной литра то есть это количество на две такие кастрюльку и такие формы у меня получается смотрите их маслом хорошенько обратитесь 9 хлеб я не люк лет на пополам вот она вложила эти форум начавшуюся нужно
  • 20:30: делать вот эти вот крыма вас полчаса полежит подойди буханочки вы их разделили чуть-чуть каждую отдельно перемешали не надо долго подмести ли немножко там буквально три минуты 4 подмести ли торги буханочку формировали и посыпьте хорошо мукой сверху хорошо прям посыпки его жить и смазанную форму все и форма ставите подходить где-то подходить вас все будет приблизительно черта 3 у обычного подходит столько
  • 21:00: бывает чуть меньше ваньчик больше она светить как хорошо подымется значит ставим духовку выпекать когда подойдет я вам покажу уже какой бред какой ставлю в духовку пока не все значит пора водой перемешиваете добавляйте сюда подмешивать и вы вешаете посыпайте на косточку там мукой значит количество будете регулировать сами это вот на 2 волки такие концерты в
  • 21:31: итоге получаются иди за каждой булка по 2 килограмм хлеба можете уменьшать пропорции увеличивать моих духовку становится двигают снижающие какие поэтому я пеку сразу его чтоб не возиться постоянно таким хлебом шоу пропорции высчитываете самостоятельно если для отвары идет
  • 22:03: на 100 грамм на 100 грамм воды 100 грамм муки приблизительно там было пару она тесто идет на 100 грамм муки предикате на 50 55 грамм воды или количество пара учитывать это количество пар и 700 равномерного такое количество кнопки прочитаете можете поделить пополам взлетишь такую одну муху что
  • 22:31: касается закладки можете брать его такое количество на любое количество там такое вы соберетесь выпекать больше не надо где то вот так вот без 200 там from 250 грамм стаканчик это я пары нормально будет а следующего разному подойдет все хорошо вот опять холодильнике отлично комикса пока не сел
  • 23:00: все хлебушек наш до 3:00 подошел все отправляем в печь так все выпечка закончено вот такой требует у нас получился такие вот буханочки 2 выпекали моих чат 10 при температуре 200 градусов потом выключить еще не
  • 23:30: запись на двоечке постояли мы все при готов значит что ещё хотел сказать насчет закладки не ставьте закладку на помощью которых будет просить закладка не нужно ставить над нашим сатана не попадалось лучше втыкаем баночку обернись и поставьте где-то в темном месте к у вас будет бродить и сахар не добавляйте эту минам закладка уже крепко домой теперь можете добавить вот я не добавляю сахар а
  • 24:00: десне совсем него пару не и куда все это сахара дело в закваску по поводу хранения храните в холодильнике достали из холодильника это перед выпечкой часа за три оси аналог нагреется при комнатной температуре потом уже запускаете процесс брожения закваска сам она абсолютно безвредна если вы едите допустит вами ничего не будет если вы допустим взяли
  • 24:30: морозильные проводите ли вы неизвестно чем это закончится это закваска она абсолютно безвредна только польза на хлеб как прекрасно подходит не хуже чем на магазины друзьях конечно у нее сдобный здесь совсем мало масло хотите добавьте большие зубы я делаю так что касается пропорции почему я брал 200 грамм ржаной муки и 100 грамм сильно
  • 25:01: передовое чего 9 пшеничный почему такое соотношение я пробовал делать больше женой муки значит просто так вкуснее скажу вам просто так с ней получается можно взять больше ржаной муки его немножко труднее вымешивать энни книг досточки вот такая пропорция по вкус нормально получается там может ужасами подкорректировать делать больше ржаной муки наоборот наглядно добавлять ржаную муку сам хлеб
  • 25:31: уже когда будете тентами а над изображением по поводу хранения хлеба вот я выпекают эти две буханки чтобы он не пропал этот хлеб я беру одну буханку после того канадцы не полностью же это вот на следующий день обычно рек оставляю накрывает к не чтоб они от или полностью и году кулек говорю холодильник он хорошо хранится в холодильнике может там лежать не порть это очень долго
  • 26:04: все все хлебушек получился всем приятного аппетита крепкого здоровья все у вас тоник получилось перешел то будет ясно я напишу свалки все получить