

eda.ru
02.01.2015, 15:00:11
Фриттата с брокколи и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Афиша-Еда» Подробнее
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сладкий перец
- Красный лук
- Петрушка
- Капуста брокколи
- Лимон
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сливочное масло
- Тимьян
- Мускатный орех
- Паприка
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Инструмент Сковорода для фриттаты
- 5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Фриттата с брокколи и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»