

edimdoma.ru
29.08.2015, 17:39:15
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка" Подробнее
Халва в шоколаде «Восточная сказка»
Ингридиенты
- кунжут - 140 г
- масло сливочное - 120 г
- сахарная пудра - 70 г
- разрыхлитель - 1/2 г
- лимоны - 1 г
- шоколад - 150 г
- молоко - 100 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- глазурь - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Кунжут смолоть в кофемолке.
- На весь экран # шаг 2/7Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Все тщательно перемещать до состояния крема.
- На весь экран # шаг 3/7Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, всыпать муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня оно отлично месилось, было мягкое и послушное. Я добавила еще немного муки, грамм 20–30.
- На весь экран # шаг 4/7Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2–2,5 см и с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
- На весь экран # шаг 5/7Выпекать при 180°C в течение 12–15 мин, все время поглядывая за печеньем. Печенье не должно зарумяниться.
- На весь экран # шаг 6/7Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко или сливки.
- На весь экран # шаг 7/7Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в два этапа: сначала окунаем верх печенья, кладем на пергамент, ждем пока глазурь застынет. Затем нижнюю часть. Сверху посыпаем кунжутом. И еще одно очень важное дополнение: нужно снять печенье в глазури с пергамента, пока оно теплое! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании. поделиться фото 5.0согласны?
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"