

rutxt.ru
26.08.2015, 21:51:11
Чуррос с шоколадным соусом Подробнее
Чуррос с шоколадным соусом
Ингридиенты
- Для приготовления чуррос потребуется:
- Для теста:
- 25 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана муки;
- растительное масло для жарки.
- Для соуса:
- 70 мл сливок;
- 15 г сливочного масла;
- 70 г чёрного шоколада.
- Стакан - 250 мл.
Инструкция
- Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов. В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня. Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы. Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным. Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом. Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Чуррос с шоколадным соусом