22.01.2014, 16:18:24
Картофельные зразы с мясом с фото | Рецепт картофельных зразов с мясом на Webspoon.ru Подробнее
Картофельные зразы с мясом
Ингридиенты
- Картофель 12 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Морковь 0.5 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиной фарш 350 г
- Соль 3 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Свиной фарш 350 г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле 2-3 ст.л., пока мясо не посветлеет.
- Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт., соль, чёрный молотый перец по вкусу.
- 1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
- Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
- Картофель 5-7 штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
- С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
- Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо.
- Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку 3-5 ст.л., вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
- Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
- Выкладываем на середину лепёшки фарш.
- Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
- Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
Картофельные зразы с мясом с фото | Рецепт картофельных зразов с мясом на Webspoon.ru