

povarenok.ru
20.01.2014, 16:47:17
Закусочный торт "Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт "Наполеон"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свекла листовая — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Масло растительное
Инструкция
- Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто. Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги. Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых местах, чтобы при выпекании оно не раздувалось. Выпекать на противне, смазанном растительном маслом, при температуре 180 градусов 5 минут. Получилось 7 коржей. Два из которых нужно измельчить. Далее нужно приготовить начинку для закусочного торта. Капусту тонко нарезать или нашинковать на крупной тёрке, не очень мелко нарезать свекольные листья, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, красный лук очистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на средней тёрке. В сковороду выложить подготовленные ингредиенты для начинки, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне до полного испарения воды. Затем добавить сыр, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут для расплавления сыра. Сборка торта. На корж выложить начинку, накрыть следующим коржом, выложить начинку и т. д., пока коржи не закончатся, на последний корж начинку выкладывать не нужно. Торт смазать сметаной. И обсыпать крошками от измельчённых коржей.
Закусочный торт "Наполеон" - кулинарный рецепт