

gastronom.ru
27.01.2014, 11:29:30
Террин из индейки со свининой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Террин из индейки со свининой
Ингридиенты
- 600–700 г мякоти бедра индейки
- 300 г мякоти грудки индейки
- 300 г мякоти свиной шейки
- 150 г тонких ломтиков бекона
- 120 г подкопченного свиного сала
- 100 г чуть черствого белого хлеба
- 100 мл сливок жирностью 20–30%
- 2 яйца
- 70 мл сухого белого вина
- 40 мл джина
- 1 большая веточка тимьяна
- оливковое масло
- 5–6 ягод можжевельника
- соль, черный перец
Инструкция
- Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе.
- Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке.
- Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте.
- Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч.
- Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч.
- Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.
Террин из индейки со свининой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru