

povarenok.ru
08.06.2017, 1:38:19
Пирог с брынзой и помидорами - кулинарный рецепт форма D=26 см Тесто Масло сливочное (+ кусочек для смазыв. формы) — 80 г Сметана — 2 ст. л. Мука — 9 ст. л. Начинка Брынза — 400 г Помидор — 5 шт Заливка Яйцо — 2 шт Сметана — 4 ст. л. Подробнее
Пирог с брынзой и помидорами
Ингридиенты
- Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
- Брынза — 400 г
- Помидор (среднего размера) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
- Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Брынзу нарезать пластинками.
- Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.
- Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.
- Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.
- Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.
- Поливаем сверху заливкой. Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Пирог с брынзой и помидорами - кулинарный рецепт
форма D=26 см
Тесто
Масло сливочное (+ кусочек для смазыв. формы) — 80 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 9 ст. л.
Начинка
Брынза — 400 г
Помидор — 5 шт
Заливка
Яйцо — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.