

1000.menu
28.01.2014, 20:05:11
Рецепт Лук, запеченный на тесте (Луковый пирог) с фото Подробнее
Лук, запеченный на тесте (Луковый пирог)
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Оливковое масло - 50 гр
- Дрожжи - 10 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 100 гр
- Сливки - 0.25 л
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Яйца - 4 шт.
- Тмин - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Один раз в год в Германии лук становится главным героем кухни. В этот момент созревает молодое вино, которое принято подавать с едой из лука. Кулинарных рецептов - множество. А мы попробуем испечь луковый пирог из Гессена. Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне до гладкости. Хотя, вы можете замесить его и вручную. Главное - очень хорошо вымесить. Готовое тесто ставим в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, то снова вымешиваем его и оставляем еще на полчаса. Очищаем лук и нарезаем его тонкими ломтиками около 3 мм. Если луковицы мелкие, то можно нарезать полукольцами, а крупные четвертушками. В разогретое масло бросаем лук и нарезанный кубиками бекон, и слегка поджариваем почти на пару, не доводя до коричневого цвета. Добавляем тмин, еще немного держим на огне - 1-2 минуты и снимаем. Смешиваем яйца, сливки и соль. На противень стелем лист промасленной бумаги, и на него выкладываем тесто. Распределяем тесто так, чтобы оно заняло весь лист, выравниваем поверхность и выкладываем на нее равномерно покрытие из лука и бекона. Сверху заливаем смесью сливок и яиц. И выпекаем от 25 до 35 минут.
Рецепт Лук, запеченный на тесте (Луковый пирог) с фото