

povarenok.ru
29.01.2014, 2:40:12
Сырно-картофельные биточки с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Ингридиенты
- Картофель (Средний) — 6 шт
- Сыр адыгейский — 250 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
- Специи
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Грибы (Шампиньоны) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Картофель отварить в "мундире". Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.
- Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки. 1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить. 2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.
- Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.
Сырно-картофельные биточки с начинкой - кулинарный рецепт