

povarenok.ru
13.04.2015, 15:56:59
Рулет из крабовых палочек в яйце - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из крабовых палочек в яйце
Ингридиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Петрушка ( в тесто и в начинку) — 1 пуч.
- Укроп ( в тесто и в начинку) — 1 пуч.
- Соль ( по вкусу)
- Молоко (3,2 %) — 3 ст. л.
- Майонез (с горкой, оливковый "Махеевъ") — 4 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Перец чили (без шкурки и семян - по желанию) — 1 шт
Инструкция
- Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем молоко, растительное масло
- и просеянную муку, подсаливаем на свой вкус. Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
- Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем достаточно мелко, можно натереть на терке. 3 шт. оставляем в начинку. Отправляем порезанные крабовые палочки в яичную смесь.
- Мелко рубим зелень укропа и петрушки, и также отправляем 1/2 часть к яйцам. Т. е. половину зелени оставляем для начинки. Зелени желательно купить побольше, рулет будет не только вкусный, но и красивый.
- Подготавливаем противень для выпечки, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем яичную смесь, тщательно распределяя по всему периметру. Выпекать омлет около 15 минут в хорошо нагретой духовке и при t 180°С.
- Тем временем, займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого натираем на терке вареные яйца и сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим зелень, и соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Майонеза кладете столько, чтобы начинка была густой. Мелко порезанный перец чили добавляете в начинку по желанию. Если вы захотите, то начинка может быть и другой. Т. е. можно приготовить разные начинки.
- Через 15 мин. достаем рулет из духового шкафа, снимаем с противня, скатываем вместе с бумагой, даем слегка остыть и аккуратно отделяем его от бумаги. Если плохо отходит, смочите бумагу мокрым полотенцем.
- Начинку распределяем по всей поверхности омлета. Кладем крабовые палочки
- И сворачиваем омлет в рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Если у вас начинка была густая, то рулет быстро остынет.
- Спустя указанное время нарезаем рулет на порционные кусочки, оригинально украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулет из крабовых палочек в яйце - кулинарный рецепт