

povar.ru
30.06.2013, 19:50:31
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. Подробнее
Куриные "Кацу"
Ингридиенты
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Соль, перец — - По вкусу
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари "Панко" — 300 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Инструкция
- Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков). Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса. Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах. Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим. В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра. Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.
Комментарии