povarenok.ru
29.01.2014, 4:39:40
Блинчики без муки "На здоровье" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Блинчики без муки "На здоровье"
Ингридиенты
- Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (желательно крупных) — 2 шт
- Кефир (обезжиренный) — 250 мл
- Вода (крутой кипяток) — 180 мл
- Сода — 1\4 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 г
- Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт
- Специи (по вкусу, в начинку)
- Рис (отварной, в начинку) — 100 г
- Зелень (пучок небольшой)
- Йогурт (натуральный, для поливки)
Инструкция
- Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час. Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
- А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.
- К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.
- Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.
- Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.
- Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.
- Не пугайтесь, тесто получается жидким.
- Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне. Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону. Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное - не растраиваться, ведь первый блин бывает 'комом':) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.
- Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!! В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом. Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!
Блинчики без муки "На здоровье" - кулинарный рецепт