

povarenok.ru
01.02.2014, 9:49:21
Торт "Ералаш" - кулинарный рецепт - из овсянки Подробнее
Торт "Ералаш"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука овсяная (или 200 г молотых овсяных хлопьев) — 200 г
- Соль — 5 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сметана (густая) — 150
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар (для вишни) — 2 ст. л.
Инструкция
- Поставить воду на огонь, всыпать соль. Когда вода начнет закипать, положить масло до его расплавления.
- Убавить огонь и всыпать овсяную муку (молотые хлопья), постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая и взбивая.
- С помощью кондитерского мешочка отсадить одинаковые "колбаски" длиной около 8 см, 30-35 штук.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать в течение 10 минут остыть в духовке, затем при комнатной температуре.
- Пока идет выпечка, вишню разморозить, слить лишний сок и засыпать сахаром.
- Сметану взбить и смешать со сгущенкой. На квадратном блюде начинаем собирать торт. Готовые эклерчики разрезаем вдоль и кладем внутрь вишню.
- Укладываем ряд эклерчиков, заполняя все промежутки, и заливаем кремом, затем следующий ряд, и т. д.
- Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Торт "Ералаш" - кулинарный рецепт - из овсянки