

povarenok.ru
01.02.2014, 11:14:44
Апельсиновое варенье - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновое варенье
Ингридиенты
- Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 2 стак.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
- В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
- Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!) Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
- Варенье готово!
Апельсиновое варенье - кулинарный рецепт