

povarenok.ru
24.12.2017, 12:35:50
Рольмопс с яблоком и брусникой - кулинарный рецепт Подробнее
Рольмопс с яблоком и брусникой
Ингридиенты
- Сельдь (слабосолёная) — 2 шт
- Яблоко (зелёное, кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брусника (примерно) — 100 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Лимон (для подачи, по желанию)
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (только если сельдь слабосолёная!) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, специями и маслом. Полностью остудите. Если сельдь сильно солёная, то соль в маринад не добавляйте
- Слабосолёную сельдь разделайте на чистое филе без кожи
- Каждую полоску филе слегка отбейте
- Приправьте каждое филе соевым соусом Киккоман
- Яблоко и лук нарежьте дольками. Бруснику, если замороженная - разморозьте
- На каждое филе сельди положите ломтики яблока, лука и ягодки брусники
- Сверните рулетом и скрепите шпажками
- В банку уложите рулетики, залейте маринадом и уберите в холодильник на 24 часа. При подаче можно дополнительно подать ломтики лимона
Рольмопс с яблоком и брусникой - кулинарный рецепт