

povarenok.ru
02.02.2014, 12:00:28
Мармелад из красного лука с клюквой - кулинарный рецепт Подробнее
Мармелад из красного лука с клюквой
Ингридиенты
- Лук красный — 3 шт
- Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
- Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (0,5 стакана)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
- Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)
Инструкция
- Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
- В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
- Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
- Получается вот такой изумительный мармелад.
Мармелад из красного лука с клюквой - кулинарный рецепт