

povar.ru
31.01.2014, 7:13:38
Торт "Сникерс" - пошаговый кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Сникерс"
Ингридиенты
- Мука — 340 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 170 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Масло сливочное — 215 Грамм
- Арахис — 200-300 Грамм
- Вареная сгущенка — 300 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
Инструкция
- Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты. Очищаем арахис от шелухи. Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности. Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло). Присыпаем корж арахисом. Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа. Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Должна получиться кремообразная шоколадная масса. Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)
Торт "Сникерс" - пошаговый кулинарный рецепт
Комментарии