

gastronom.ru
03.02.2014, 17:50:39
Нежное куриное суфле, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Нежное куриное суфле
Ингридиенты
- 500 г куриного филе
- 2 яичных белка
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 1 головка лука
- 1 щепотка сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- несколько веточек укропа
- соль, перец
- растительное масло
- лимонный сок
- сливочное масло для смазывания форм
Инструкция
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить. Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать. К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем. Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°C 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой. Суфле получается очень нежным и вкусным. Мои дети его очень любят. :)
Нежное куриное суфле, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru