

povarenok.ru
12.03.2018, 2:28:10
Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи" - кулинарный рецепт Подробнее
Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в оригинале 500 г, зависит от качества муки) — 420 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 300 г
- Вода — 125 мл
- Орехи грецкие — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Цедра мандарина (2 мандаринов или 1 апельсина)
- Кориандр (измельченный) — 5 г
- Анис — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Перец черный
Инструкция
- Смешать муку, разрыхлитель, специи (перец, корица, анис и кориандр), измельченные грецкие орехи (не мелко).
- Нарезать цедру мандаринов/апельсина. Не натирать на терке. Добавить к сухим ингредиентам.
- Сделать сахарный сироп. Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и добиться растворения сахара. Важно не передержать! Нам не нужна карамель. Довести температуру до ок. 40 градусов (на фото у меня в сироп случайно просыпалась корица, прошу извинить за оплошность)
- Добавить сахарный сироп в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и замесить тесто на припыленной мукой и сахарной пудрой поверхности. Оно получается крутым. Разделить тесто на 3 части, каждую часть скатать в "колбаску". Разделить колбаску на заготовки толщиной ок. 4-5 см. Выложить заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут. Выпечка не должна сильно зарумяниться, в противном случае печенья будут слишком твердыми. (Автор рекомендует перед формовкой печенья отщипнуть пару кусочков теста и попробовать их испечь "на пробу". Оно должно увеличиться в размере, но не растекаться (в этом случае следует добавить больше муки).
- Идеальные печенья твердые снаружи и мягкие внутри. Остывшие печенья присыпать сахарной пудрой.
Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи" - кулинарный рецепт