

povarenok.ru
04.02.2014, 9:18:22
Орехово-медовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Орехово-медовый пирог
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Миндаль (молотый, 75 гр в тесто, 50 гр для посыпки) — 125 г
- Мед (жидкий) — 150 г
- Орехи кедровые (лесные, земляные, грецкие - по вкусу) — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
Инструкция
- Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся. Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.
- Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
- Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
- Затем добавляем муку и молотые орехи. Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см. Включаем духовку на 180*С.
- В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.
- Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.
- Верх посыпаем молотыми орехами.
- Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.
- После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем. Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.
- Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.
Орехово-медовый пирог - кулинарный рецепт