

kedem.ru
14.04.2018, 14:57:21
Печеные баклажаны на зиму «Обалденные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму Подробнее
Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»
Ингридиенты
- Баклажан — 8-10 шт
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Головка чеснока — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Уксус 9%
- Соль
Инструкция
- Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.
- Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
- Морковь и лук очистить.
- Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
- Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.
- Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.
- Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.
- Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.
- В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).
- Залить в банки томатную смесь.
- Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.
- Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.
- Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде. Приятного аппетита!
Печеные баклажаны на зиму «Обалденные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму