рецепты ПЕЧЕНЬЕ , ПРЯНИКИ, ПОНЧИКИ, ХВОРОСТ
dzen.ru

ПЕЧЕНЬЕ:120 мл кефира
1 яйцо
50 мл растительного масла
30 г сахара
250-270 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона 1 ч.л ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
масло для смазывания формы
1.В миске растереть яйцо с сахаром до пышности, добавить кефир и растительное масло, перемешать.
2.Муку просеять с разрыхлителем и цедрой лимона, добавить к жидкой смеси, замесить тесто.
3.Дать тесту настояться минут 20, за это время оно станет более эластичным.После чего разделить его на 2 части,…
ok.ru

Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто
3.Накрыть тесто,помять, когда поднимется 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики. Так они должны полежать минут 20
5.Обжарить
vk.com

Лайфхакерский рецепт: Очень Быстрое Печенье ✔ 250 г размягченного маргарина; ✔ 300 г сметаны; ✔ 2,5 - 3 стакана муки; ✔ 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц! На полчаса в холодильник, потом раскатать, выдавить рюмкой круги, в сахар (кунжут, мак, тмин) и на противень. Выпекать около 15-20 мин при 180°C — до золотистой корочки.