Рыба на столе - здоровье в доме!
Рыба — один из важнейших продуктов питания. В состав ее белков входят незаменимые аминокислоты, необходимые организму для построения новых клеток и тканей. Кроме белков в рыбе содержатся жиры, минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества.
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по усвояемости организмом человека белков и жиров даже превосходит его. Понравился рецепт, или забираешь для себя, как воспитанный человек скажи Спасибо (силуэт сердечка)!
Развернуть
ok.ru

Запеченная рыбка с сыром и помидорами
на 100грамм - 94.33 ккал
Б/Ж/У - 13.34/4.17/1.09
Ингредиенты:
Рыба толстолоб (2–3 кг) — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Сыр нежирный — 300 г
Лимон — 1 шт.
Йогурт нежирный — 1 упаковка 200 г
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу (чищеную и потрошеную) нарезаем порционно.
2. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным со...
Подгруженный файл

Форель, запеченная в сливках от Ольги Романовой.
Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи;
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сли
ok.ru

Рыба в кляре со сметаной
-Филе рыбы – 0.5 кг
-Яйца –2 шт.
-Мука - 5-6 ст.л.
-Сметана 15% - 3 ст.л.
-Соль - 0,5 ч.л.
-Растительное масло - 100 мл (для жарки)
1. Готовим кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Добавляем соль.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чег...
ok.ru

Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.) 3 головки лука 2 яйца 150 г сыра твердых сортов 400 г сметаны растительное масло мука маленький пучок укропа специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукол...
ok.ru

"Минтай в сливкax под oвoщами" Ингредиенты: - сливки 100 мл - морковь 1 шт. - минтaй 1 шт. - лук репчaтый 1 головкa - сyхaри панирoвoчные - масло раститeльноe - маcлo сливoчнoе - мука Приготовлeниe: Порeзать рыбy на oдинакoвые куcочки, приcолить, остaвить в покое на пару часoв. Перемешать мyкy и сухaри, можно добaвить любимыe спeции, обвалять сo вcех сторон кусочки, обжарить в хорошо pазогpeтом маслe. Натереть крупно морковь, луĸовицу нашинковать на полуĸольцa, обжaрить вм...
ok.ru

Рецепт вкуснейшей рыбы
🥰
Pыба 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
Tомaтная пaста 2 ст.л.
Мacлo рacтительнoe.
Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)
Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить.
Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно мин...
Подгруженный файл

Мама раньше на все праздники готовила , а рыба любая вкусная была, в основном это был минтай, разнообразия не было и выбора тоже. Вкуснятина.. ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ пoд волшебным маринaдом .
Девочки, обязательно попробуйте. Рекомендую
Нам понадобится:
Pыба 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
Tомaтная пaста 2 ст.л.
Мacлo рacтительнoe.
Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)
Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в ...
ok.ru

ЗАЛИВНОЕ РЫБНОЕ (из набора на уху)
Из наборов на уху получается много замечательных блюд.Я покупаю обычно наборы на уху из лососевых .
Из них не только вкусная уха либо рыбная солянка , но и очень-очень вкусное заливное .
Такое вкусное ,что его не стыдно подать даже на праздничный стол .
Получается оно зеркальным ,блестящим и готовить его очень просто!
ok.ru

Ну ооочень вкусная рыбка получается, все подружки просили рецепт. Вот с вами решила поделиться
Нам понадобится:
Скумбрия — 3 Штуки
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Уксус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец, семена кориандра)
Делаем:
Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками свежую рыбку.
2. Измельчите лук и чеснок.
3. Выложите все в глубокую мисочку. Добав...
gotovim-vmeste1.livejournal.com

ХАЛАСЛЕ - венгерская уха - "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников — LiveJournal com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою закладку на странице тесташей книги о вкусных и здоровых блюдах.
Увидишь, что получилось!
Читать ещёНа халасле обычно варят из рыбы, которая была у вас дома.
Можно взять любую рыбу, но лучше всего подойдет форель, лосось или осётр.
Для рецепта вам потребуется:рыба (свежемороженая) - 1 кглук - 500гморковь - 600грис - 200гмякот…
pulse.mail.ru

Мойва в томате по-домашнему: как из консервной банки, только лучше Мойва в томатном соусе — это классическое блюдо русской кухни.
Его подают и на праздничный стол, и в повседневности.
Оно является самым востребованным среди любителей вкусно поесть, а также не менее востребованным, потому что доступно каждому.
Но если вам приелось это блюдо, значит, вы просто забыли, как правильно его готовить!
Показать полностью...
xitrosti.com

Способ отлично подходит для всех видов замороженной рыбы, после которого любая рыба получается ароматной и сочной Ингредиенты:
• 700 гр. замороженной морской рыбы (горбуша, треска, хек, пикша, палтус) • 3 ст.л. соевого соуса • 1/2 ст. л. мёда • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л перца • 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для расстойки.
В идеале рыба должна мариноваться в течение часа, но если процесс занимает больше времени, то ничего страшного.
vk.com

Muнтaй в соуce - это очень вкусно и очень прoсто.
3амечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки.
Ингрeдueнты:
Мuнтaй 1 кг
Cмeтанa 400 г
Чecнoк 3 зyб.
Соль пo вкусy
Чepный пeрец (мoлoтый) по вкyсу
Укрoп по вкуcy
Moрковь 1 шт.
Пpuпpавa для рыбы 1 ч. л.
Пшeнuчная мука 4 cт. л.
Подсoлнeчнoе маcло 3 ст. л.
Прuготoвлeнue:
Pыбy тщaтельнo вымойтe, пocкoблuте, срeжьтe плaвнuкu. Рaзpежьтe нa по...
vk.com

Рыба, запечённая в сметане Вы обязательно должны это попробовать!!! Я всегда думала что пробовала вкусную рыбку... но нет, этот вкус я долго не забуду 
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо н...
steaklovers.menu

Малосольная скумбрия по-северному. Держим в масле, чтобы специи отдали вкус, а рыба стала мягкой как осетрина ⠀ Нам понадобится: Скумбрия - 2шт Масло без вкуса, т.е. рафинированное Соль - 1ст. л. Сахар - 1ч.л.
Перец молотый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 3-4 листа Душистый перец - 3 горошины (раскрыть, убрать семена) Для рассола: Вода - 5 стаканов Соль - 4 ст.л. Сахар - 2ст.л. ⠀ 1. Скумбрию разделать на филе.
2. В воде растворить соль, сахар, добавить лист лавровый, душистый перец и довести все до…
molitvaznay.ru

Рецепты домашних блюд: "Мурманское сало". Такую закуску из скумбрии должен попробовать каждый. Ингредиенты: Скумбрия, лук, соль, перец черный молотый, уксус, масло растительное.
Способ приготовления: Подготовленную скумбрию разделать на филе и нарезать кусочками шириной 3 см. Налить в кастрюлю воду, добавить уксус и сварить из рыбы бульон.
Кубики лука опустить в бульон, посолить и поперчить.
Довести до кипения и снять с огня.
В остывший рыбный бульон опустить кусочки скумбрии и поста…