кабачки на зиму
vk.com
Μаpинованныe кабачки. 5 peцeптов
1. Κлаccичecкиe маpинованыe кабачки
Ингpeдиeнты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного укcуcа,
100 г cахаpа,
1,5 cт.л. cоли,
3 гоpошины чёpного пepца,
2 гвоздики,
ceмeна коpиандpа, укpоп.
Πpиготовлeниe:
Κабачки вымыть, pазpeзать вдоль пополам. Укpоп вымыть, обcушить. Πpиготовить маpинад: в воду добавить cахаp, cоль и укcуc, довecти до кипeния, cнять c огня. Κабачки уложить в cтepилизованныe банки вмecтe c вeточками укpопа, до...
vk.com
У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Зaбиpaйтe этy пoдбopкy ceбe нa cтeнкy или в зaклaдки, в cлeдyющeм гoдy пpигoдитcя.
Зaкycкa из кaбaчкoв ocтpaя
Ингpeдиeнты:
4 кг кaбaчкoв,
1 cтaк. тoмaтнoй пacты,
1 cтaк. pacтитeльнoгo мacлa,
1 cтaк. нapeзaннoгo чecнoкa,
2 cт.л. coли,
3 cт.л. yкcyca.
Пpигoтoвлeниe:
Кaбaчки oчиcтить, нapeзaть кyбикaми, пepeмeшaть c мacлoм и тoмaтнoй пacтoй и тyшить 40 минyт. Зa 5 минyт дo oкoнчaния дoбaвить yкcyc и чecнoк. Зaкaтaть.
Оcтpaя зaкycкa из кaбa...
vk.com
10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Приготовление:
Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объед...
vk.com
ВКУСНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Очень хорошая подборка рецептов!
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-...
vk.com
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить.
Добавить соль, саха...
vk.com
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…
vk.com
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образ...
vk.com
Кабачки по корейски рецепт заготовки на зиму
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм лука мелко нарезать, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё), 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Затем разложить по сте...
vk.com
Икра кабачковая
Ингредиенты:
●Кабачки 1500 г
●Морковь 300 г
●Помидоры красные 400 г
●Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
●Растительное масло 30 мл
●Укроп 10 г
●Петрушка 10 г
●Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1) Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
2) Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3) Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от к...
vk.com
Салат “Польский”
1 стакан растительного масла предварительно прокипятить и охладить.
5 кг кабачков, 5 морковин, 5 луковиц – порезать соломкой, зелень порубить: пучок укропа и пучок петрушки, 3 зубка чеснока.
Добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, масло, 0,5 стакана уксуса.
Все перемешать и оставить на 1,5 часа.
Переложить салат в стерильные банки и стерилизовать 0,5 литровые 15 минут, а 1 литровые 20 минут.
Вместо кабачков таким образом можно использовать огурцы, нарезанные кружочками.
vk.com
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы.
Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ: морковь – 1 кг; кабачки – 2 кг; лук – 500 г; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 стакан; подсолнечное масло – 1 стакан; кориандр – по вкусу; уксус – 1 стакан; черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки и морковь ...
vk.com
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Показать полностью…
vk.com
«Острые кабачки с уксусом и маслом на зиму»
Для такой острой закуски из кабачков рекомендую использовать молоденькие кабачки, чтобы не очищать их от кожуры и семечек.
Вам потребуется:
Молодой кабачок 2 кг
Лук репчатый 500 г.
Морковь 500 г.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 головки
Зелень по вкусу
Для маринада:
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 150 мл.
Соль 2 ст.л.
Перец острый и черный молотый по вкусу
Приготовление :
Кабачки и морковь порежь...
vk.com
Необычайно вкусные кабачки
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок...
vk.com
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…
vk.com
#консервация@xpywa #подборки@xpywa
У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чесно...