

povarenok.ru
27.07.2013, 18:31:38
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Сахар (в тесто) — 45 г
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба) — 2 шт
- Молоко (в тесто) — 140 мл
- Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г
- Сахарная пудра (в начинку) — 40 г
- Молоко сухое (в начинку) — 45 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Инструкция
- У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
- Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
- Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
- Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
- В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
- Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
- Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
- Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
- Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
- Свернуть тесто рулетом.
- Смазать одну сторону взбитым яйцом.
- На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
- Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
- Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
- Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками - кулинарный рецепт
Комментарии