gastronom.ru
20.12.2013, 19:20:14
Жаркое с мясом и грибами в горшочках, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Еда и напитки
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Ингридиенты
- говядина – 1 кг
- лист лавровый – 2 шт.
- сушеные белые грибы – 50 г
- соль – по вкусу
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 4 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 200 мл
- масло сливочное – 5 ст. л.
- картофель – 700 г
- кефир – 0,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 70 г
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Сухие грибы для жаркого залить стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.
- Картофель для жаркого с мясом очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилась говядина, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.
- Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
- Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста и поместить в духовку. Нагреть ее до 200 °С. Готовить жаркое 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru