eda.ru
28.05.2018, 6:02:25
Щучина рецепт – супы Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Щучина рецепт – Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Речная рыба
- Раки
- Огурцы
- Черная редька
- Хлебный квас
- Огуречный рассол
- Хрен
- Лавровый лист
- Сушеный укроп
- Душистый перец горошком
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
Инструкция
- 1 В большой кастрюле вскипятить воду вместе с лавровым листом, сушеным укропом, расколотыми горошинами душистого перца, разрезанной на четыре части луковицей. Посолить.
- 2 Опустить в кипящую воду куски рыбы. Рыба в воде должна лежать довольно плотно, пусть вода лишь незначительно покрывает ее. Дождаться, когда снова закипит, и снять с огня. Дать содержимому кастрюли самостоятельно остыть. Рыба тем временем дойдет до готовности, сохранив форму, а бульон (уха) насытится ее ароматом и вкусом. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не потерять прозрачность ухи.
- 3 Рыбу достать из кастрюли, а уху процедить сквозь салфетку. Разбавить уху окрошечным квасом, добавить рассол. Заправить тертым хреном по вкусу.
- 4 Огурцы и редьку мелко нарезаем. Зелень покрошить как можно мельче. У петрушки крошить надо только листья, а стебельки можно применить при варке ухи.
- 5 В порционную тарелку положить куски рыбы, вареные раковые шейки (на фото раковые скорлупки, чиненные судачьей кнелью), нарезанные овощи и зелень. Залить смесью ухи, кваса и рассола. Щучина готова, подавать ее холодной.
Щучина рецепт – супы