

povarenok.ru
13.08.2013, 10:33:33
Фаршированный багет. Автор: Gail Подробнее
Фаршированный багет
Ингридиенты
- Творог (некислый) — 400 г
- Сметана (кол-во зависит от сухости творога) — 200 г
- Перец болгарский (лучше красный - будет красивее) — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Каперсы (одна маленькая баночка; каперсы можно заменить маринованными огурчиками: суть - добавить пикантности; каперсы острее, поэтому огурчиков надо немного больше) — 100 г
- Укроп (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Маслины (без косточек, можно больше - смотря как вы их любите) — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Перец чили (опционально, можно без чили; если готовлю на работу, то кладу меньше чеснока, но добавляю чили для остроты) — 1/2 шт
- Багет (длинный) — 2 шт
Инструкция
- Творог (~400 гр) со сметаной (~150-200) перетереть до однородной массы. Творог лучше выбирать некислый и жирный (а еще лучше сварить домашний.
- Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.
- Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками; Каперсы без рассола; Маслины колечками; Укроп - Добавляем в творожную массу. Если вместо каперсов использовали огурчики, то нарезаем их кубиками, одинаковыми с ветчиной. Все ингредиенты должны быть покрошены примерно одинаково.
- Перемешиваем и пробуем. Масса должна быть слегка солёной и пикантной. Если необходимо, солим. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок по вкусу и, если нужно, мелко нарезанный чили. Можно, конечно смешать все сразу, но так как маслины, огурчики, каперсы, ветчина каждый раз разные, я рекомендую соль и острое добавлять в конце исходя из того вкуса, который у вас получился.
- Багеты разрезаем на 2 части (если у вас коротенькие багеты - из лучше фаршировать целиком). Затем делаем надрез вдоль с одной стороны. Если у багета уже есть глубокий "шов", то лучше разрезать по нему (на фото) - так багет будет меньше ломаться. Затем выколупываем мякиш. Без фанатизма, толщина стенок должна остаться ~ 7 мм. На ощупь стараемся сделать стенки одинаковыми по толщине. Если багет где-то порвался или поломался, не переживайте - он легко "склеится" начинкой.
- Начинку выкладываем в багет: удобно выложить ее на одну и вторую половинку, а потом соединить половинки вместе.
- Соединяем и слегка обминаем руками, чтобы шов склеился. Кол-ва начинки хватает на 2 длинных багета (4 половинки). Не стараемся набить багет плотно, но и не жадничаем. Если ее не хватит - багетик можно подрезать, а если останется - она отлично идет на бутерброды.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Лучше употреблять на следующий день или даже через день, когда он пропитается и начинка загустеет. Но если очень хочется, то через несколько часов его уже можно нарезать.
- Перед подачей нарезаем толщиной ~1,5 см.
- Багетики в интерьере :) У меня они идут на ура и на завтрак, и на дни рожденья, и на природе с шашлыками. Эдакая палочка-выручалочка. Надеюсь, Вам они тоже понравятся. Приятного аппетита!
- П. с. Оставшийся мякиш можно скормить птицам, а можно утилизировать с другими обрезками (у меня после канапе остался сыр, ветчина, лук и перец). Смешиваем всё вместе, приправляем кетчупом запекаем. Выходит адски калорийный пирожок со вкусом пиццы :).
Фаршированный багет. Автор: Gail
Комментарии