povarenok.ru
27.07.2013, 18:46:08
Слойки из сухофруктов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Слойки из сухофруктов
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упак.
- Курага — 10 шт
- Чернослив — 10 шт
- Финик — 10 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Инструкция
- Сухофрукты вымыть, просушить, разрезать вдоль на две части.
- Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
- От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.
- Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края. Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой, и обильно посыпать сахаром.
- Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут. Приятного чаепития!
Слойки из сухофруктов - кулинарный рецепт
Комментарии