alimero.ru
06.02.2014, 10:13:25
Заливной пирог со свежей капустой / Рецепты с фото Подробнее
Заливной пирог со свежей капустой
Ингридиенты
- 600 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ½ ст. муки
- соль
- разрыхлитель
- зелень
- кунжут
Инструкция
- В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепленьким». Поддалась я на его требованиям и снова приготовила пирог. Заранее скажу, что вкус пирога очень напоминает бабушкин. Вот от него прямо веяло домашним уютом, простотой и вкусной стряпней одновременно. Возможно, на застолье им не похвастаешься, но домочадцы съедят такой с удовольствием. Время приготовления: 50 минут Уровень сложности: минимальный Для приготовления пирога мне понадобились: 600 г белокочанной капусты 3 яйца 200 г сметаны 3 ст.л. майонеза 1 ½ ст. муки соль разрыхлитель зелень кунжут 1. Белокочанную капусту я мелко нашинковала. 2. Немного посолила её и хорошенько помяла руками. 3. В миске взбила яйца с солью до однородной массы с помощью ручного венчика. 4. Следом добавила майонез и сметану. 5. Разрыхлитель заменила на погашенную соду уксусом. 6. Далее небольшими порциями добавляла муку и хорошо вымешивала тесто, чтобы оно не взялось комками. 7. Последней в тесто добавила зелень. 8. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и сверху положила капусту. 9. Сверху залила тестом. 10. И посыпала кунжутом. 11. Выпекался пирог 40 минут, пока не подрумянился. Моей ошибкой во время приготовления было то, что я форму застелила пергаментной бумагой. Капуста пустила сок и отклеить бумагу от дна пирога было очень сложно. Теперь о хорошем. Не ожидала, что за столь короткое время капуста станет мягкой и пропеченной, не похожей на тушеную. Она придала пирогу сочность и необычайный аромат. Капуста в данном рецепте поистине является королевой. Кроме этого, блюдо не занимает много времени на приготовление и финансов на продукты. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заливной пирог со свежей капустой / Рецепты с фото