

povarenok.ru
27.07.2013, 16:53:15
Кейк с черносливом и фисташками - кулинарный рецепт Подробнее
Кейк с черносливом и фисташками
Ингридиенты
- Чернослив — 300 г
- Молоко — 30 мл
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры + немного для формы) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для формы) — 150 г
- Фисташки (несоленые) — 60 г
Инструкция
- Замачиваем в воде чернослив. Также в 30мл молока кладем шафран. Оставляем на 1 час. Предвкушаю споры о шафране. Знаю, что видов его бывает очень много. Здесь речь идет о шафране, выращенном в Греции, который не такой ядреный.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой. Делаем это недолго, чтобы масло не расслоилось.
- Взбивая, добавляем по одному яйца.
- Добавляем муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключаем миксер.
- Чернослив промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками. В тесто добавляем чернослив, молоко с шафраном и фисташки. Перемешиваем лопаткой.
- Форму (примерно 22х11 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Кейк с черносливом и фисташками - кулинарный рецепт
Комментарии