povarenok.ru
30.06.2018, 14:08:52
Цыпленок в духовке по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария - Птица - ТУШКА
Еда и напитки
Цыпленок в духовке по-домашнему
Ингридиенты
- Цыпленок (1-1,2 кг) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Йогурт (греческий) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Инструкция
- Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"
- Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите: зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
- Добавьте йогурт, сахар и размешайте.
- Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.
Цыпленок в духовке по-домашнему – кулинарный рецепт