Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - Птица - ТУШКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочная курица, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2018, 15:42:02

Сочная курица, запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
тушка
Наталья Горбачевская
Сочная курица, запеченная в духовке
Ингридиенты
  • Курица (1800 г) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (и сушеный 1 ч.л.) — 4 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Подготовить все специи. Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленым чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.
  • Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз переворачивать курицу и смазывать маринадом.
  • На противень установить решетку, чтобы курица не плавала в соусе, сверху на решетку положить курицу. Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, затем убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C ещё на 20 минут без фольги, чтобы зарумянилась. Все это время следить, чтобы не подгорела. Возможно, время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.
  • Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы.
povarenok.ru
Сочная курица, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям