

povar.ru
01.07.2018, 19:19:44
Аспик из курицы и овощей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аспик из курицы и овощей
Ингридиенты
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошек — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Горошек зеленый — 50 Грамм (консервированный)
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Желатин — 10 Грамм (быстрорастворимый)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и желатин. Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности. Небольшими кубиками нарежьте ветчину и морковь из бульона. Остывшее мясо отделите от кожи и кости, разберите на волокна. Процедите 0,5 л. бульона. Перелейте бульон в небольшую кастрюлю, выдавите в него сок половины лимона и добавьте желатин. Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте. Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте "Аспик" в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Аспик из курицы и овощей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру