

gastronom.ru
15.10.2018, 16:22:24
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт 'Пища ангела' с малиновым конфи
Ингридиенты
- для ангельского бисквита: яичные белки 226 г
- сахар 110 г
- соль 1 щепотка(и)
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- мука 60 г
- кукурузный крахмал 30 г
- для малинового конфи: малина 300 г
- сахар 30 г
- кукурузный крахмал 15 г
- вода 30 г
- для крема: сливки 33% 500 мл
- шоколад белый 100 г
- масло сливочное 20 г
- желатин 8 г
- ликер Baileys 50 мл
Инструкция
- Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
- Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
- Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
- Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.
- Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
- Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
- Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
- Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
- Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
- Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
- Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
- Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото