Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
gastronom.ru
15.10.2018, 16:22:24

Торт "Пища ангела" с малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото Подробнее

ангел фото
пища ангелов
Наталья Андреева
Торт 'Пища ангела' с малиновым конфи
Ингридиенты
  • для ангельского бисквита: яичные белки 226 г
  • сахар 110 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • мука 60 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • для малинового конфи: малина 300 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • вода 30 г
  • для крема: сливки 33% 500 мл
  • шоколад белый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • желатин 8 г
  • ликер Baileys 50 мл
Инструкция
  • Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
  • Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
  • Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
  • Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
  • Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
  • Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.
  • Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
  • Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
  • Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
  • Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
  • Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
  • Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
  • Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
  • Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
gastronom.ru
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям