edimdoma.ru
15.09.2015, 20:40:49
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом (блинный) Подробнее
Сохранено в Закуски и бутерброды
Еда и напитки
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Ингридиенты
- Для блинов
- -400-450 г муки (у меня кукурузная, в тот момент обычной пшеничной не оказалось,но все же лучше готовить из обычной пшеничной муки),
- -5 яиц,
- -500 мл теплого кефира,
- -400-450 мл горячей воды (кипятка!), зависит от того, какие вы хотите по толщине блины.
- -2 ст.л. сахара,
- -1 ч.л. соли
- -1 ч.л. соды (под нож\без горки),
- -50 мл растительного масла
- На этот рецепт получается оочень много блинов,советую уменьшить на двое.главное.чтоб блинчики были тонюсенькими.
- Для крем-мусса
- -лосось слабосоленый - 300 г
- -сыр филадельфия - 350 г
- -лук-порей - 1 шт.
- -морковь - 1 шт.
- -оливковое масло
- -перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19 Взбить венчиком яйца с сахаром,
- На весь экран # шаг 2/19влить кефир,посолить,перемешать.
- На весь экран # шаг 3/19Добавить муку, перемешать до растворения комочков,
- На весь экран # шаг 4/19влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/19Жарить блины до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/19Вот такие тоненькие
- На весь экран # шаг 7/19 блинчики получаются.
- На весь экран # шаг 8/19Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.
- На весь экран # шаг 9/19Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.
- На весь экран # шаг 10/19Лосось режем на кубики.
- На весь экран # шаг 11/19Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 12/19Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 13/19Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)
- На весь экран # шаг 14/19Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!
- На весь экран # шаг 15/19Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.
- На весь экран # шаг 16/19Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 17/19Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!
- На весь экран # шаг 18/19Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 19/19А это тот самый паштет с фисташками от Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом (блинный)