Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА. ЧИА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чиа-пудинг с вишней
zoom_in
finecooking.ru
25.03.2019, 21:20:48

Чиа-пудинг с вишней Подробнее

чиа пудинг
чиа-пудинг
Кочеткова Марина
Чиа-пудинг с вишней
Ингридиенты
  • Йогурт натуральный (300 граммов )
  • Семена чиа (4 столовые ложки )
  • Мед натуральный (1 чайная ложка )
  • Вишня (200 граммов )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Кукурузный крахмал (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный жидкий йогурт, семена чиа, вишня без косточек, сахар, мед и кукурузный крахмал.
  • В подходящую посуду наливаем 300 гр нежирного (у меня 2%) питьевого йогурта, добавляем 4 столовые ложки семян чиа и чайную ложечку натурального меда (засахаренный нужно растопить). В пудинг можно добавить немного сахара (вместо меда) или совсем не подслащать его - решать вам.
  • Перемешиваем все и пока оставим на столе.
  • Займемся приготовлением ягодной начинки для будущего чиа-пудинга. Для этого в кастрюльку кладем 200 граммов вишни без косточек (у меня замороженная - ей нужно дать оттаять), добавляем столовую ложку (без горки) сахара и чайную ложечку (без горки) кукурузного крахмала. Последний можно заменить картофельным - хватит половинки чайной ложки.
  • Перемешиваем, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим ягоды до кипения. Провариваем смесь до загустения - буквально 1 минуту. Даем остыть. Получается своеобразный вишневый кисель с кусочками ягод.
  • Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть, а йогурт - заметно загустеть.
  • Раскладываем вишневый кисель в порционные прозрачные стаканчики. На такое количество используемых ингредиентов у меня получается 3 порции (объем стаканов - 220 мл).
  • Затем ложкой раскладываем чиа-пудинг - он еще не полностью загустел, но уже достаточно густой. Затягиваем стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не заветрился, и ставим в холодильник часа на 4. Я готовлю десерт вечером, а утром подаю.
  • По желанию украшаем готовый чиа-пудинг вишней (у меня коктейльная) и веточками свежей мяты.
  • Ириш, огромное спасибо за этого вкусный и полезный заказ. Надеюсь, этот пошаговый рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Чиа-пудинг с вишней
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям