

alimero.ru
27.03.2019, 7:00:13
👌 Латкес - очень вкусные еврейские драники, рецепты с фото Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете... Подробнее
Латкес - очень вкусные еврейские драники
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. тёртого репчатого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 кг картофеля
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкция
- Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яйцо можно заменить так называемым льняным яйцом. Калорий в 1 порции: 75 ккал Выход: 18 шт. Время на подготовку ингредиентов: 20 минут Время приготовления: 10-15 минут Ингредиенты: 1 яйцо 3 ст. л. нарезанного зелёного лука 2 ст. л. муки 2 ст. л. тёртого репчатого лука 1 ст. л. лимонного сока 3/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. чёрного молотого перца 1 кг картофеля 1/2 стакана растительного масла Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами. 2. В миску разбейте яйцо и немного взбейте вилкой. Добавьте зелёный и репчатый лук, муку, лимонный сок, соль и перец. Очистите картофель и измельчите в блендере, оснащённом насадкой-диском для тонкой нарезки. Переложите нарезанный картофель в дуршлаг и отожмите жидкость. Положите картошку в яичную смесь и размешайте. 3. В антипригарной сковороде нагрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Масло должно быть очень горячим. Ложкой выложите картофельную массу на сковородку так, чтобы получилось 6 драников. 4. Жарьте латкес 8-10 минут — их нужно хорошенько обжарить с двух сторон. Шумовкой выложите латкес на противень с бумажными полотенцами и поставьте в духовку — таким образом латкес будут оставаться горячими, пока жарятся остальные. 5. Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте подливать масло в сковородку. Всего должно получиться примерно 18 латкес. Источник: goodhousekeeping.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Латкес - очень вкусные еврейские драники, рецепты с фото Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете...