povarenok.ru
05.08.2013, 16:17:08
Острая сладкая капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Острая сладкая капуста
Ингридиенты
- Мед (полные) — 2 ст. л.
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Свекла (вареная) — 200 г
- Морковь (свежая) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1-1,5 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Инструкция
- Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко - все смешиваем, слегка "пожмакаем". Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, добавляем мед и соль, размешиваем. Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем и раскладываем в банки/емкости, утрамбовываем и ставим в холодильник.
- После остывания можно есть. Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавляйте жгучий перец.
Острая сладкая капуста - кулинарный рецепт
Комментарии