

gotovim.ru
14.02.2014, 14:01:35
Пирог тыквенный. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Пирог тыквенный
Ингридиенты
- тыква (печеная) - 600г
- мука - 4 стакана
- молотая корица - 1-2 ч.л.
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Инструкция
- Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
- Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
- Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
- Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Пирог тыквенный. Фото-рецепт / Готовим.РУ