

eda.ru
14.02.2014, 14:09:23
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
Ингридиенты
- Маргарин
- Сахар
- Куриное яйцо
- Лимон
- Молоко
- Пшеничная мука
- Смородина
Инструкция
- 1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»