koolinar.ru
14.02.2014, 23:09:02
Сметанный торт с кокосовым кремом. Рецепт благодарность.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.
Ингридиенты
- корж основа (на форму 22-24см.):
- по 1-му ст. у ( ст. 250 мл.) – муки, сахарного песка и сметаны.
- яйцо куриное 2 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- щепотка соли.
- цедра лимона.
- для крема:
- молоко 500 мл.
- яйцо куриное 3 шт.
- кокосовая стружка 60 г
- сахарный песок и мука по 3 ст.л.
- масло сливочное 50-60 г
- для пропитки ягодное варенье с кислинкой, у меня протёртая с сахаром чёрная смородина.
- кокосовая стружка для украшения.
Инструкция
- 1. Исходные продукты для сметанного коржа.
- 2. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.
- 3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем.
- 4. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. (я изначально задала 40минут, как написано было к журнальном рецепте, но в мультиварке корж не успел пропечься, добавила ещё 20минут.) В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).
- 5. Даём коржу минут 5-7 постоять в выключенной мультиварке - он отстанет от стенок и его легко будет достать.
- 6. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.
- 7. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.
- 8. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.
- 9. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.
- 10. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Сметанный торт с кокосовым кремом. Рецепт благодарность.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!