

edimdoma.ru
11.10.2019, 16:02:55
Лобиани (Лепешка с фасолью). Ингредиенты: сливочное масло, фасоль, мацони Подробнее
Лобиани (Лепешка с фасолью)
Ингридиенты
- фасоль - 300 г
- лук репчатый - 2 головки
- аджика - 1 ч. л.
- чабер - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
- мацони - 250 г
- дрожжи сухие - 1/2 ст. л.
- вода - 100 мл
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- мука - 600 г
- сливочное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/12Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
- На весь экран # шаг 5/12Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
- На весь экран # шаг 6/12Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
- На весь экран # шаг 7/12Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
- На весь экран # шаг 8/12Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
- На весь экран # шаг 9/12Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
- На весь экран # шаг 10/12Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лобиани (Лепешка с фасолью). Ингредиенты: сливочное масло, фасоль, мацони