

edimdoma.ru
04.11.2019, 14:46:10
Припущенная треска с пикантным сырным соусом.Припущенная треска треска филе 630 г, лук репчатый ½ шт., лимонный сок 1 ½ ч. л., морковь ¼ шт., перец черный горошком ⅖ ч. л., петрушка 3 веточки, соль морская 1 щепотка, Сырный соус: сливки 20% 150 г рыбный бульон 0,9 стакана сыр голубой 50 г лук репчатый 1 ½ шт. петрушка ½ пучка пшеничная мука 1 ст. л. перец белый молотый 2 щепотки соль морская ⅕ ч. л. сливочное масло 12 г оливковое масло 15 г Подробнее
Припущенная треска с пикантным сырным соусом
Ингридиенты
- треска филе - 630 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 1/2 ч. л.
- морковь - 1/4 шт.
- перец черный горошком - 2/5 ч. л.
- петрушка - 3 веточки
- соль морская - 1 щепотка
- сливки 20% - 150 г
- рыбный бульон - 0,9 стакана
- сыр голубой - 50 г
- лук репчатый - 1 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- перец белый молотый - 2 щепотки
- соль морская - 1/5 ч. л.
- сливочное масло - 12 г
- оливковое масло - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Приготовить все необходимое. Филе трески разморозить (идеально переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозка была максимально щадящей, однако это требует большего времени, можно размораживать и при комнатной температуре — выбор за вами). Почистить морковь.
- На весь экран # шаг 2/15Нарезать филе трески на порционные куски.
- На весь экран # шаг 3/15Репчатый лук (2 шт.) почистить. Половинку луковицы не резать, оставить для припускания рыбы, остальной лук нарезать сначала на половинки, затем — тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/15Морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить для соуса. Стебли петрушки пригодятся для припускания рыбы.
- На весь экран # шаг 5/15В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.
- На весь экран # шаг 6/15Довести до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Готовить кусочки филе 14–15 минут. При приготовлении закрыть крышкой с клапаном для выхода пара или неплотно закрыть крышкой. Получается очень вкусный насыщенный бульон. Готовую треску аккуратно вынуть шумовкой из бульона. Можно накрыть крышкой, чтобы рыба меньше остывала. В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18–20% от общей массы.
- На весь экран # шаг 7/15Репчатый лук обжарить до прозрачности и мягкости на смеси оливкового и сливочного масел.
- На весь экран # шаг 8/15Добавить процеженный рыбный бульон, муку, посолить, посыпать свежемолотым белым перцем, перемешать. Соус готовится на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 9/15Добавить сливки, перемешать, готовить 1–2 минуты. Необходимо перемешивать, пока готовится соус.
- На весь экран # шаг 10/15Затем добавить сливочный сыр с голубой плесенью, поломанный на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 11/15Перемешать до однородной консистенции, готовить на минимальном огне минуту-другую.
- На весь экран # шаг 12/15Добавить зелень петрушки, перемешать, выключить огонь секунд через 20–30.
- На весь экран # шаг 13/15Положить филе трески на тарелку.
- На весь экран # шаг 14/15Сопроводить при подаче свежими овощами, зеленью и соусом. Соус также подать отдельно.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Припущенная треска с пикантным сырным соусом.Припущенная треска
треска филе
630 г,
лук репчатый
½ шт.,
лимонный сок
1 ½ ч. л.,
морковь
¼ шт.,
перец черный горошком
⅖ ч. л.,
петрушка
3 веточки,
соль морская
1 щепотка,
Сырный соус:
сливки 20%
150 г
рыбный бульон
0,9 стакана
сыр голубой
50 г
лук репчатый
1 ½ шт.
петрушка
½ пучка
пшеничная мука
1 ст. л.
перец белый молотый
2 щепотки
соль морская
⅕ ч. л.
сливочное масло
12 г
оливковое масло
15 г