gastronom.ru
29.11.2019, 22:42:12
Крупник, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Крупник
Ингридиенты
- 5-6 сушеных грибов
- 500 г перловки
- 1 большая луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние морковки
- 3-4 большие картофелины
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
- оливковое масло
- 2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
- лавровый лист
- по 4-6 горошин черного и душистого перца
- маленький пучок укропа
- соль
Инструкция
- Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.
- Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте, процедите и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
- Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном и грибным отваром. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.
- Удалите лавровый лист. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.
Крупник, пошаговый рецепт с фото