

gastronom.ru
29.11.2019, 23:02:08
Бурекасы со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Бурекасы со шпинатом и сыром
Ингридиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г замороженного шпината
- 250 г творога
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 2 яйца
- 4 веточки мяты
- 1 желток
- 2 ст. л. кунжутных семян
Инструкция
- Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.
Бурекасы со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото