povarenok.ru
26.04.2013, 12:21:14
Традиционная мексиканская лепешка – тортилья – основа национальной кухни Подробнее
Сохранено в Мексиканская кухня
Еда и напитки
Мексиканская тортилья
Ингридиенты
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
- Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).
- Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
- Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
- Катаем тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.
- Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!
Традиционная мексиканская лепешка – тортилья – основа национальной кухни