

eda.ru
16.02.2014, 8:10:45
Хинкали с мясом и сыром рецепт – грузинская кухня: основные блюда Подробнее
Хинкали с мясом и сыром
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Говядина
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Сыр
- Сливочное масло
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Из яиц, воды, соли и муки замесить крутое тесто. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. К дважды пропущенным через мясорубку мясу и луку добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, стакан воды, смешанный с маслом натертый на терке сулугуни. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
- 3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, в середину каждого выложить фарш, края соединить, придавая хинкали грушевидную форму.
- 4. Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. Подавать, обильно посыпав перцем.
Хинкали с мясом и сыром рецепт – грузинская кухня: основные блюда