

alimero.ru
02.01.2020, 20:44:39
👌 Постные котлетки с рисом и свеклой, рецепты с фото Рождественский пост – это призыв к здоровой и полезной пище. На дворе декабрь и организм требует витаминов. Постные котлеты на основе овощей обязательно помогут восстановить баланс... Подробнее
Постные котлетки с рисом и свеклой
Ингридиенты
- Рис – 4 ст. л.
- Свекла – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Инструкция
- Рождественский пост – это призыв к здоровой и полезной пище. На дворе декабрь и организм требует витаминов. Постные котлеты на основе овощей обязательно помогут восстановить баланс полезных веществ. Сегодня я готовила еще одну разновидность свекольных котлет и хочу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом. Сложность приготовления: ниже среднего Время приготовления: 20-30 минут на приготовление фарша и обжарку на сковороде и 30-40 минут — на варку свеклы и риса Ингредиенты на 5-8 штук: Рис – 4 ст. л. Свекла – 1-2 шт. Соль – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Специи – по вкусу Подсолнечное масло – для смазывания сковороды Ход приготовления: Для котлет нам необходимо отварить круглый рис до состояния каши. Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности, периодически помешивая. Также нам нужна вареная свекла. Свекла варится довольно долго. Для ускорения процесса варки ее можно почистить и нарезать. Секла сварится в два раза быстрее. Затем свеклу остужаем и трем на крупной терке. Добавляем в свеклу соль. Берем пару зубчиков чеснока и трем их на терке. Добавляем чеснок в чашку к свекле. Теперь кладем отваренный рис. Все очень хорошо перемешиваем. Для того, чтобы наши котлетки были более клейкими и не разваливались, добавляем в чашку 1-2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно сформировать из получившегося теста котлетки. Сделать это будет проще если вы смочите ладони холодной водой. Фарш не будет прилипать к рукам и котлетки получатся ровненькие. Насыпаем в тарелку немного манки и обваливаем в ней котлеты со всех сторон. Вместо манки можно использовать муку или панировочные сухари. Готовые котлеты можно подавать к гарнирам, а также как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Калорийность у котлет минимальная. За фигуру особо можно не бояться. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Постные котлетки с рисом и свеклой, рецепты с фото Рождественский пост – это призыв к здоровой и полезной пище. На дворе декабрь и организм требует витаминов. Постные котлеты на основе овощей обязательно помогут восстановить баланс...